SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2020/15 vom 21. März 2022 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.03.2022 - Sg Versicherungsgericht (2022)
Anspruch auf Beitragsbefreiung. Bestimmung der leistungspflichtigen Vorsorgeeinrichtung. Eintritt der relevanten Arbeitsunfähigkeit. Unterbrechung des zeitlichen Zusammenhangs zwischen der Arbeitsunfähigkeit und der später eingetretenen Erwerbsunfähigkeit. Nichteintreten auf Rentenbegehren. Dem Kläger fehlt es an einem aktuellen Rechtsschutzinteresse, da eine allfällige Rente aus dem beruflichen Vorsorgeverhältnisses infolge Überentschädigung vollumfänglich gekürzt würde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. März 2022, BV 2020/15).